Insert title here
當前位置:網站首頁>>泉熱點
濟南城市建設集團紀委積極開展教育管理和關心關愛受處分人員
發佈人:系統管理員      信息來源:舜網      發佈日期:2021-01-15 11:44:42      瀏覽次數:1629次

  為深入貫徹落實黨的“懲前毖後,治病救人”方針,把思想政治工作貫穿監督執紀全過程,加強對黨員幹部的嚴管厚愛,按照市紀委監委2020年“暖冬行動”工作通知要求,濟南城市建設集團紀委紮實開展關愛回訪工作,注重組織關懷,客觀公正評價,帶着感情和責任幫助受處分處理人員認識錯誤、打消顧慮、卸下包袱,充分發揮黨員幹部職工幹事創業的積極性和主動性。

  提高政治站位,精心組織安排

  按照幹部管理權限,堅持“誰處分處理誰回訪”的原則,建設集團紀委認真落實“暖冬行動”工作要求,牽頭組織下屬公司紀委紮實開展受處分處理人員關愛回訪工作。制定實施了《濟南城市建設集團紀委對受處分處理人員關愛回訪工作實施方案》,對回訪對象、回訪時間、回訪內容、回訪方式、回訪工作的要求做出了明確規定,為關愛回訪工作的順利開展墊定了堅實的基礎。參與回訪工作的紀檢監察干部統一思想、提高站位,將關愛回訪工作作為一項重要政治任務,主動轉變角色,採取面對面“聊家常”方式溝通,實現紀法約束有硬度,批評教育有力度,組織關懷有温度。

  廣泛聽取意見,做好回訪準備

  按照市紀委監委對關愛回訪工作安排,建設集團紀委嚴格落實關愛回訪對象“全覆蓋”要求,對2020年受到黨紀處分的7名在職黨員幹部和受到誡勉處理的的2名公職人員進行關愛回訪。關愛回訪前,集團各級紀委充分了解掌握受處分人員受處分處理以來的現實表現情況以及幫教情況,建議所在黨支部、黨員及同事正確對待受處分的同志,幫助其釋惑減壓、提振信心、放下包袱,努力工作。經走訪,上述回訪人員所在支部及黨員、同事等均表示,自從下達處分處理決定後各位同志對所犯錯誤認識深刻並積極改正,精神狀態較好,工作成效顯著。集團各級紀委查閲處分決定執行相關資料,截止目前,嚴格按照規定程序執行處分處理決定,沒有損害受處分處理人合法權益的問題。

  堅持以人為本,做實嚴管厚愛

  根據回訪前的情況瞭解掌握和評估,集團紀委決定採取面對面推心置腹談心談話方式開展回訪工作。全面瞭解受處分處理人員對所犯錯誤的認識態度和改正錯誤的情況、受處分後的工作表現、正當權益是否得到保障等情況,以及對組織的意見和要求,實事求是地肯定其成績和進步,指出不足和努力方向,確保真正瞭解其思想動態和存在的困難。在回訪工作中,集團紀委始終堅持以理服人、以情感人、以紀教人,使受處分處理人員深切感受到組織的關心和愛護,幫助受處分人員排憂解難,切實做到知敬畏、存戒懼、守底線,以新的工作業績贏得組織和羣眾的信任。每位同志均表示,感謝組織的關懷教育,打消了思想心理顧慮,今後將更加積極主動工作,不辜負公司的關愛和期望。

  建立長效機制,鞏固回訪成果

  關愛回訪結束後,集團紀委將被回訪人員的處分決定、所在支部、黨員、同事對其思想和工作表現評價、回訪情況記錄表等材料收集齊全,建立關愛回訪檔案,作為受處分處理人員幹部考察和評先樹優的重要依據。下一步,城市建設集團紀委將把關愛回訪工作同制度建設相結合,多聽取受處分人員的意見和建議,查找公司管理上的漏洞和制度建設的薄弱環節,幫助其積極整改,建立健全各項規章制度,堵塞漏洞,做到從源頭上預防和治理廉政風險;把關愛回訪同廉政教育相結合,作為一項基本內容和基本形式融入到黨員幹部宣教格局之中,切實加強對黨員幹部的日常教育監督管理,達到“回訪一人,教育一片”的效果;把關愛回訪同案件辦理工作相結合,將關愛回訪作為案件辦理的延伸環節,做好案件辦理“後半篇文章”,通過回訪來監督、評議執紀辦案的情況,精準進行重點教育、管理和監督,有針對性地建立健全廉潔自律長效機制,為建設集團高質量發展提供堅強的組織和紀律保障。

原標題:濟南城市建設集團紀委積極開展教育管理和關心關愛受處分人員

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here